까칠한호저172
까칠한호저17224.04.13

야구 포스트 시즌에는 기존의 기록을 같이 합산하나요?

야구를 잘 안보는데 정규시즌 상위 5개의 팀이 포스트 시즌에 올라가는 것으로 알고 있습니다. 이렇게 5팀을 뽑아서 아예 새로 경기를 해서 우승팀을 정하는 것인지 기존 기록을 이어가는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정규시즈의 기록은 순위를 정할 뿐입니다.

    단기전으로 진행되는 결과에 따라 다음 라운드 진출할 팀을 결정합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    포스트시즌 기록은 정규시즌 기록이 아니기 때문에 기존 기록과 합산 되지가 않습니다

    합산이 된다고 가정을 하면 다른 선수들 보다 더 많은 경기를 뛰는 것이기 때문에 평생 생이 맞지 않습니다