슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.31

닭고기는 개에게 먹이면 안되는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

닭고기를 개에게 먹이면 안된다고 하는데요, 간식을 보면 스팸같은 종류로 가공된 것이 있는데요

닭은 왜 안되는지 알고 싶습니다. 뼈때문에 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    닭고기를 주지 말라는 얘기는 아닙니다.

    조류의 뼈는 속이 비어있어

    생뼈 같은 경우는 괜찮으나

    치킨이나 백숙 등 익혀버린

    뼈는 주면 안됩니다..

    뼈가 부러지며 개의 목에 걸릴 가능성이

    매우 높고요. 날카롭고 뾰족해서

    식도에 상처를 낼 수 있습니다

    그리고 개에게는 절대로 간이 되어있거나

    양념이 되어있는걸 주면 안됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    닭고기를 뼈채로 주지말라는 것입니다.

    닭뼈가 날카롭게 부러지기 때문에 반려견의 생명을 위협할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    양념이나 간이 된 닭고기가 아니라면 먹여도 괜찮습니다.

    순살로만 주시는게 좋습니다.

    뼈는 잘못 먹으면 목에 걸립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀 처럼 순수 닭고기는 강아지에게 꼭 필요한 영양소가 가득한 식재료입니다.

    주어도 아무런 문제 없습니다.

    순수한 닭고기가 아닌 염지나 마늘등이 들어간 닭고기를 먹게 되면 문제가 될 수 있으니 절대로 주의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    닭고기를 개에게 먹이면 안되는것은 아닌것 같고요, 튀김 기름이나 말씀 하신 닭뼈가 개의 먹에 걸릴 수 있기 때문인것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    닭고기는 개에게 먹이면 안 되는 것은 아니지만, 닭뼈는 개에게 위험할 수 있습니다.

    닭뼈는 날카롭고 쉽게 부서지기 때문에 개가 삼기면 소화관에 상처를 입을 수 있습니다.

    또한 닭뼈가 부서지면서 작은 조각들이 소화관을 막을 수도 있습니다.