등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.03

등산할 때 뱀을 피해 다니려면 좋은 방법이 있나요?

등산을 하다 보면 어느 산이든 뱀이 엄청나게 많다고 하는데 혹시라도 물리면 큰 부상을 당할 것 같은데 등산할 때 미리 피할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뱀을 피하려면 사람이 많이 다니는 등산로로 다니시는 것이 좋습니다. 야생동물들은 사람이 많은 곳으로 잘 오지 않거든요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 일반적으로 뱀은 사람의 인적이 있는곳에 다가오지 않습니다. 사람들이 많이 다니는 등산로로 등산하세여.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    뱀같은경우 사람이 지나갈때 나는 소리나 진동에도 놀라서 도망갑니다 길 바닥이 보이지 않는곳을 지날때는 발로 크게 바닥을 치거나 나무가지등으로 바닥을 쳐서 뱀이 도망가게 하시고 지나가세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    뱀을 피하기 위해선 수풀이 우거진 곳을 지날 때 발걸음 소리를 강하게 내거나 막대기 등으로 짚으며 뱀이 도망가도록 유도하는 것이 좋아요.그리고

    사람도 야생동물을 두려워 하는것처럼 야생동물도사람을 두려워해요.그러니 공격하지 않고 옆으로 피하는게 제일좋아요.