피부과의료상담
매끈한잉어43
매끈한잉어4320.09.17

모기에 물린 부분이 안낫는데 어떻게 해결할 수 있을까요?

1주일 전쯤에 모기에 물렸는데 좀 심하게 부풀어 오르고 아직도 낫지가 않고 있어요..

몇개월 전에도 물린 적이 있는데 그냥 살색으로 부었다가 금방 가라앉았습니다.

그런데 제가 잠자면서 긁는 것도 아니고, 하루에 한번 물린 부분에 바르는 약을 바르는데도

왜 낫고 않고 있는지와 어떻게 하면 물린 부분이 나을 수 있는 지 궁금합니다.

그리고 물린 것 때문에 너무 가려운데 어떤 약을 먹으면 더 나아질 수 있는지도 알려주시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기에 물리고 나서 알레르기 반응이 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 특별히 긁지 않는다고 해도 가라앉는데 시간이 걸릴 수는 있답니다. 그냥 가만히 놔두면 저절로 좋아질 거니깐 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 만약 상처가 딱딱해지고 아프다면 가까운 피부과 의원에 가셔서 피부 상태를 확인하시고 연고 처방을 받아서 바르시면 잘 가라앉을 겁니다. 가려움증이 심하다면 먹는 항히스타민을 처방 받아서 드시거나 약국에서 일반약으로 사서 드셔보시는 것도 괜찮습니다.

    결론적으로 그냥 놔두시면 저절로 좋아지니 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    서민석 드림