이비인후과건강상담
반바지
반바지22.11.25

귀 한쪽이 멍하면서 잘 안들립니다 ㅠㅠ 혹시 편도부은거랑 연관이 있을까요?

나이
성별
남성

귀 한쪽이 멍하면서 잘 안들립니다 ㅠㅠ 혹시 편도부은거랑 연관이 있을까요?

3일전주터 목이 아프더니 편도가 좀 부엇습니다 ,,

근데 귀도 조금씩 압력이 차오르더니,, 오늘은 아주 멍 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    편도가 있는쪽이 귀와연관된 유스타키오관이있는부위라 편도가 붓게되면

    그쪽이 막히면서 귀가 멍멍한 증상이 발생할수있습니다.

    편도염 치료를 잘받으세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    중이염은 이관이라는 귀와 목 뒤쪽에 연결되는 기관에서 상기도 감염으로 인해 환기가 되지 않으면 해당 부위로 염증이 파급되거나 체액이 차게 되면서 2차세균 감염을 일으키게 되기도 하며 이로 인해 귀가 먹먹한 느낌이 들 수도 있습니다. 정확한 진단을 위해선 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 한쪽 귀가 멍하면서 지속적으로 잘 안들리는 증상이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    검사 및 진료 후 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상기도 감염이 왔을때 유스타키오관부분에 염증이 있다면

    질문과 같은 상태가 될수 있스빈다.

    이비인후과 방문해보세요.