재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.01

향수의 단계별 냄새가 다른 이유는 무엇인가요?

향수가 탑노트 미들노트 베이스노트 이렇게 3단계로 구분되어 져서 향기가 나는데 어떻게 처음 맡을때 냄새랑 시간이 좀 지난후 냄새가 다르게 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다. 향수를 몸에 뿌리면 우리 체취와 함께 섞여 시간이 지날 수록 냄새가 달라집니다. 그래서 같은 향수를 써도 사람마다 나는 냄새가 다른거 아닐까요?