정중한코끼리129
정중한코끼리12920.10.08

5G로 바꾸면 꼭 요금제를 바궈야 하나요?

A51을 사고 싶은데 지금 제가 쓰고 있는 요금제가 알뜰폰이어서 되는지 궁금합니다.

알뜰폰은 아직 5G요금제가 없다고 알고 있거든요 그래서 그걸 무시하고 사기 그래서 물어봅니다.

그리고 5G를 무시하고 사면 안되는 이유를 좀 알려주세요 아님 단점이라도

꼭 부탁합니다!!

  • 5g폰도 4g 요금제로 사용 가능합니다.

    단지 5g를 못 쓸뿐이에요

    단 공기기를 제값주고 구입하셔야해요

    보통은 대리점에서 할부로 요금과 기기값을 연동해서 판매를 하는데요

    이경우엔 5g폰은 5g 요금만 가입이 가능하게 되어 있어요

    아직 5g가 제대로 되는 지역이 별로 없는데 비싼 5g 요금제를 쓰는건 아깝죠..

    결론

    5g폰을 공기기로 살 경우 4g 요금제로 내 마음대로 가입가능

    5g폰을 할부로 대리점에서 살경우 무조건 5g 요금제만 가능