신기한매38
신기한매3824.03.23

프로야구 제일 많은 타점이 얼마인가요?

프로야구 개막했네요. 이제부터 야구 시즌인가요? 프로야구 시작 이후로 제일 많은 타점수는 얼마나 되나요?

  • 프로야구 통산 타점 1위는 2024년 6월 29일 기록까지 기아타이거즈의 최형우의 1613타점입니다.

    기존 이승엽의 1498타점 기록을 2023년 6월에 경신하며 통산타점 1위에 올랐고 아직 현역이니 타점을 계속 적립 중입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    기아타이거즈의 최형우 선수가 한국 프로야구 통산 최다 타점 1위에 등극하였습니다. 기존에 이승엽 선수가 보유한 1498 타점 기록을 경신하고 6월 20일 현재 1500타점을 달성했습니다.