약 복용약·영양제
건강한재규어17
건강한재규어1723.08.31

정신과약 사진에 보인약을먹고있는데요 술

나이
성별
남성
기저질환
정신과약

저약을 6개월간 복용중입니다. 가끔 복용중일때 어쩔수없는 술을 마시곤하는데요 많이마셔야 1병 거의 반잔정도 마시는편입니다.

저약에 반잔이라도 마실때는 당일날 약을복용하는건피해야되나요? (하루에한번씩 저녁먹은후 투약을합니다)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 술을 마셔도 먹어야하는 약이에요.

    술을 마신다고 하더라도 약을 끊으면 조절이 잘 안될 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간독성이 악화되거나 중추신경 억제 작용이 강화되어 계속 그렇게 복용 시 인지능력 등에 지장이 있을 수도 있습니다.

    술은 반잔정도면 괜찮겠지만 과음이 되지 않도록 주의하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주를 한 경우에는 해당약들과 상호작용 우려가 있기에 약은 복용하지 않는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시더라도 이 약들은 끊지않고 매일 복용해야합니다.

    술을 마신다고 끊으면 정신과질환 조절이 어려워집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.