기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

렌즈 매일끼면 눈에 얼마나 안좋을까요?

일주일에 6번 정도 가끔은 7번도 끼는데,

학교 갈때 안경 쓰면 진짜 못생겨져서 렌즈 끼고 다니는거거든요..

어떻게 할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    렌즈를 너무 자주 끼고 벗다보면 각막에 미세한 상처가 날 가능성이 큽니다. 비문증의 원인도 될거 같더라구요. 되도록 인공눈물을 자주 넣어주시고 만약 꼭 껴야하시면 차라리 하드렌즈를 알아보세요. 처음엔 좀 불편한거 같아도 하드렌즈가 눈건강엔 훨씬 좋다고 하더라구요. 소프트렌즈는 안구에 수분과 산소를 막는 편이라 건강에는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 고등학교때 대학교때 렌즈를 끼고 술마시고 다음날까지 안빼고

    그런적이 많았거든요 시력이 떨어지고 안구건조증이 심하게 생기고 안좋아요

    전 그래서 라식을 했거든요 다른세상이예요

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 킬링존입니다.

    제가 시력이 안좋아서 약 10년간 렌즈끼고

    가끔은 귀찮아서 렌즈안벗고 잠도잔적있었습니다..

    근데 라식을 하려 병원에 갔는데..

    당장은 어렵다고 하더군요

    렌즈를 끼지말고 안경을 착용하고 1년뒤 다시오라했습니다..

    각막이 많이 상했다고..