탈퇴한 사용자

점자는 세계적으로 공통으로 사용하는 것인가요

안녕하세요 시각장애우들에게 점자란 우리의 언어 그 이상일 것인데요 안전상 엘레베이터 등 우리 생활 곳곳에 점자가 있는데 점자는 전세계가 공용으로 사용하는 문자인가요 아니면 나라마다 다는건가요

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.27

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    점자는 전세계인이 공동으로 사용합니다

    - 점자는 시각장애인용 문자, 지면에 돌기한 점을 일정한 방식으로 조합하여 손가락으로 만져서 시각장애인이 스스로 읽고 쓸수 있도록 만든것입니다

    프랑스에서 최초 만들어 사용되었습니다