조신한콜리117
조신한콜리11724.01.21

통조림 햄 보관법이 궁금합니다!

안녕하세요! 제가 통조림 햄을 먹고나서 보관법이 궁금합니다 종종 먹고나서 뚜껑을 닫고 냉장 보관을 하는데 햄이 변색이 되어 있을때가 있더라구요 어떻게 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한큰고래129입니다.

    개봉하지 않은 통조림 햄은 실온 보관도 가능하지만

    한 번 개봉한 통조림 햄은 밀폐용기에 넣은 후 냉장 보관을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    통조림 햄은 저같은 경우 스텐으로된 반찬통이나 유리로 된 밀폐용기에 담으면 변질이 덜 되고 오래가는거 같아요.

  • 안녕하세요. 도도한숲새229입니다.

    냉장보관,냉동보관은 아마 안될겁니다.

    실온보관이 제일 좋습니다.(저희집은 그렇게해서....)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    햄을 따고나면 왠만하면 바로 다드시는게 좋지만 남는다면 랩으로 써서 밀폐용기에 넣어 보관하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    개봉한 후에는 밀폐용기에 넣은 상태로 냉장보관을 해야 합니다. 오랜 텀을 두고 섭취할 예정이라면 냉동실에 얼리는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    위에 고무캡이 있는 제품이라면 고무캡을 씌운 후에 냉장고에 냉장보관 최대 1주일까지입니다.