땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.27

모기와 파리는 언제까지 활동할까요?

날이 많이 추워져서 모기와 파리의 활동이 뜸하긴한데 아직도 많이 불편한데요. 이런 모기와 파리는 언제쯤이면 활동이 없어지고 사라질까요?

  • 파리는 음식물 쓰레기 등 더러운 곳에 서식하며 높은 기온으로 부패하기 쉬운 여름에 많이 활동하며 모기 또한 기온이 높은 곳에서 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 파리와 모기는 온도만 맞는다면 한겨울에도 활동합니다. 기온이 차갑고 그것들에 맞지않으면 더이상 활동을 멈추죠