치과의료상담
검소한오징어74
검소한오징어7423.10.04

치아관리에 유용한 필수품은 무엇이 있나요?

평소에 치아가 전체적으로 좋지 않은 편입니다. 지금이라도 더 나빠지기 전에 관리하고자 하는데 유용한 필수 관리템은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 관리를 위해 우선적으로는 식후에 양치를 잘하는 것이 중요합니다. 양치시에 칫솔로 제거 하기 어려운 이물질은 치실이나 치간칫솔을 구비하여 이용하여 꼼꼼히 제거하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 관리에 가장 중요한건 당연히 치약칫솔이고 치아 사이에 음식물을 제거하기 위해서는 치간칫솔이나 치실이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치실, 치간칫솔, 워터픽 등이 치아 사이 치태와 음식물 찌꺼기를 제거할 수 있는 구강보조용품입니다. 이를 통해 치아 사이 충치나 잇몸병을 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아관리를 위해서는 탄력성이 좋은 칫솔과 치실,치간칫솔, 워터픽을 이용하시는게 좋습니다.