영특한독수리54
영특한독수리5423.01.23

집에 없을때 등기우편은 어떻게 받나요?

등기우편이나 착불 택배는 집에 사람이 있어야지만 받을 수 있는데.

만약에 부득이하게 집에 계속 없을 경우에는 어떻게 수령할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    도착안내서와 수취인의 신분증을 지참해주세요대리인이 수령 할 경우는

    도착안내서, 대리인 신분증, 수취인과의 관계 증명 서류를(가족관계증명서, 주민등록등본, 사업자등록증)지참해야해요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 집에 없을때 지인이 없을 경우 관할 우체국에서 받거나 본인이 있는시간에미리연락을해서 받아야합니다