세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.14

등푸른 생선은 어떤 것을 말하나요? 궁금합니다.

안녕하세요

등푸른생선은 오메가3 가 풍부하다고 많이 먹으면 좋다고 하는데요.

문득 궁금한데 이 등푸른생선은 어떤것을 말하며 종류가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    등푸른생선은 하늘에서 바라보면 푸른 바다 빛으로 보이

    고, 바다 속에서 바라보면 흰 수면으로 보이는 보호색을 가

    진바다 생물을 말합니다. 청어, 정어리,고등어, 전갱이등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 등푸른생선이란 육안으로 보았을따 고등어처럼 등부위가 푸른 빛깔을 가지고있는 생선들을 말합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    등푸른 생선은 등이 푸른빛을 띠는 생선으로 정어리, 청어, 고등어, 삼치, 참치, 전갱이, 다랑어 등이 있습니다.