반듯한거위249
반듯한거위24923.02.04

열나면 왜 이마를 먼저짚어볼까요?

열이나면 많은 분들이 이마를 먼저 짚어 보는데요.

제가 특이 한 지 모르겠지만 저는 목을 먼저 짚어 봅니다.

이미를 짚어 보는게 목을 짚어 보는 것보다 더 정확히 열이 나는지 확인이 가능 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한불독44입니다.이마에 찬 수건을 올린다고 해서 뇌 내부와 체온까지 떨어지지는 않는데요. 피부 표면 온도가 내려가고, 오히려 이 때문에 혈관이 수축하고 이 외부로 빠져나가지 못해서 체온이 더 오를 수 있습니다 그래서 이마에 찬수건을 올려도 답이없어요