오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.09

한국의 구글 사용자 정보는 어느곳에 저장되나요?

안드로이드폰을 쓰거나 유튜브를 보는 사람에게 구글계정은 필수인데 한국에서 사용하는 사람들의 정보는 어느곳 서버로 저장되나요?

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    한국의 구글 사용자 정보는 주로 미국에 있는 구글의 데이터 센터에 저장됩니다. 구글은 전 세계적으로 여러 국가와 지역에 데이터 센터를 운영하고 있으며, 사용자의 데이터는 주로 지리적으로 가까운 데이터 센터에 저장됩니다.