신랄한등에263
신랄한등에26323.07.17

우리나라 물 부족국가가 맞나요?

비가 이렇게 쉬지 않고 오는데 물부족국가라구요? 지금당장 비피해로 여러사람이 죽어나가는데 무슨 물 부족 국가라니? 이런말 하는 사람이 이해가 안갑니다

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    일단 저희나라는 물부족 국가는 아닙니다

    어릴적에 나라에서 물사용량을 아끼기 위해 했던 말때문에 물부족국가라고 생각하는경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    우리나라는 물부족 국가는 아니라고 합니다. 수질도 좋은 편이구요.

    하지만 가뭄피해는 매년 일어나고 있으며 물 아껴써서 손해볼 것은 없습니다