기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

미래에 꼭 필요한 소재로 숙제를 해가야하는데 지구온난화관련된것 말고 다른게 뭐가있을까요?

아무리 생각햐봐도 미래에는 지구온난화 관련해서 친환경적인게 주로 필요로하다 샹각하는네 지구온난화 관련

재생에너지 말고 또 미래에 꼭 필요로하는게 뭐가있을까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.07.10

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    신재생에너지 말고도, 섬유나 반도체, 금속 관련 신소재들의 개발이 필요하지요. 예를 들면 더 가볍고 단단한 재질..그런게 있으면 항공우주기술 발달에 큰 도움이 될 것 같아요. 하지만 신재생에너지는 인류의 존폐와 관련된 것이니 제일 중요한 것 같기는 해요.