산부인과의료상담
야호~
야호~24.01.25

자궁경부암검사와 바이러스검사 주기가 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

2017년도에 비정형세포가 나와서 계속추적검사하다 괜찮아지고 지금까지 만성질염 이 있어서 자궁경부암 검사하면 반응성세포만 나와요 샘은 1년에 한번씩 하라고하시구요 작년6월말에도 반응성세포만 나와서 혹시몰라 작년11월에 세포검사 확대경검사 바이러스검사 정상으로 나왔구요 경부가 헐었다고 하시는데요 만성질염땜 헐었을까요? 부부관계도 한달에 한번씩 하거든요 혹시 자궁경부암검사를 6개월마다 하는게 나을까요?바이러스검사두요 어떻게 나을까요?질염은 좋아졌다 괜찮아졌다반복이예요 균검사하고 약먹고 치료하고ㅈ급할땐 집에서 질정넣구요 알려주세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    설명을 들으신것처럼 1년에 한번 검사 받으시고 인유두종 바이러스 검사는 받을 필요 없을 것 같습니다. 질염에 대한 관리만 잘 하시기 바랍니다.