상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.11.06

교육적으로 좋고 재미있는 과학 관련 영화나 책

심심할 때 보면 좋은 과학 관련 영화나 책이 있을까요? 초등학생이나 중학생 정도가 보기 좋은 재미도 있고 어렵지 않은 내용이면 좋을 것 같습니다. 유익한 티비 프로그램 내용도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    백투더퓨처 추천드립니다. 과거로 돌아가는 타임슬립을 기반으로 홍보했던 영화인데요. 아직도 주마등처럼 기억에 남더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 과학 영화 추천으로 마션, 그래비티, 인터스텔라, 에이 아이, 아이랜드 등을 추천드립니다. 내용도 어렵지 않고 재미도 있습니다^^