푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

웹툰이 왜 드라마 영화 소재로 인기가 있는 이유가 뭘까요??

요즘 드라마 영화들 보면 웹툰 기반의 시나리오로 많이 나오는것 같은데

왜 이렇게 인기가 좋은걸까요???

시나리오 작가 입장에서는 강력한 라이벌이 생긴것 같은데 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 검증된 작품을 다른 장르에서 활용하는 것은 오래된 제작방식입니다.

    흥행에 성공한 작품의 경우 어느 정도의 수익이 예상되기에 투자를 받기가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대중들한테 널리 알려진 작품들이 화제성면에서 압도적이기 때문에 인기있는거같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    웹툰은 보통 시나리오작가들이 오랫동안 구상해서 기반스토리가 탄탄한 경우가 많아서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 기특한호랑나비145입니다. 신선한 소재가 많아서요.재미가 있고 다양한 상상력을 풍부하게 채워주기 때문 같아요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    웹툰 자체가 이미 검증된 컨텐츠를 가지고 있기 때문입니다.

    웹툰 시장은 성장하고 있고 웹툰 작품들은 많은 팬을 이미 확보하고 있습니다.

    그래서 영화화 하면 기존 팬층을 소비자로 끌어올수 있습니다.

    그리고 웹툰은 소설보다 가독성이 뛰어나고 이미지화 하기 쉽습니다.

    그런 이유로 많이 하고 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    웹툰 작가들은 치열한 경쟁에서 살아남기 위해 보다 현실적이고, 감각적인 내용이 독자들에게 다가설 수 있어서요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 인기있는 웹툰은 구독자수로 검증이 이루어 졌다고 보고 현재 시나리오들의 참신한이 부족한데 기발한 소재가 웹툰에서 넘쳐나기 때문인거 같습니다.