탈퇴한 사용자

새끼손가락을 구부리면 넷째손가락도 함께 구부러지는 이유가 뭔가요?

너무 단순한 질문인거 같은데요. 손가락을 구부리다보면 다른손가락은 가만히 있는데 유독 새끼손가락을 구부리면 넷째손가락도 동시에 구부러지던데 왜 이런건지 아시는분 알려주세요.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.12.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 사람이 그렇지는 않습니다.

    넷째를 구부리지 말아야지 하는 생각으로 새끼손가락을 구부려보면 넷째는 구부려 지지 않네요.

    그런 생각않고 구부리면 따라서 구부려지긴 하는데 그건 인접한 손가락으로서 근육이 붙어있어서 그럴것 같네요.

    감사합니다.