신박한정리수기
신박한정리수기23.05.23

만일 갑상선 수술을 진행하게 되면 수술은 어떻게 실시 되나요?

회사 동료가 갑상선에 1센티미터 결절이 생겼다고 병원가서 제거해야 할지 말지 정밀 검사를 받는다고 하더라구요. 만일 수을을 진행하게 되면 갑상선 결절 수술은 어떻게 실시 되나요?

  • 갑상선 결절 수술은 크기와 모양, 위치 등을 종합적으로 고려해서 결정하게 되는데 절개를 통한 직접적인 수술을 할 수도 있고 크지 않고 양성이면 절개 부분을 최소화 해주는 고주파 수술을 시행 할 수도 있습니다.