심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.22

아이스팩은 어떻게 버려야하나요?

인터넷으로 음식을 주문할때마다 아이스팩을

여러개 넣어 배달해주셔서 냉동실에 아이스팩이

너무 많이 있어요. 그래서 아이스팩을 버려야하는데

어떻게 버려야 할까요? 버리는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    젤타입이시라면 쓰레기봉투에 버리시구요

    요즘은 물로 얼러오니 찢어서 얼음버리시구 겉비닐 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.아파트는 수거함있는데도있더라구요 주민센터에가면 수거함이있어요 번거롭간하지만 재활용할수있게 수거함을이용하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    요즘 아이스팩 종류가 여러가지인데 아이스팩 충전재가 물일경우 비닐을 잘라 물만 버리고 비닐은 분리수거 배출 해주시고, 충전재가 물이 아닌 젤로 된 형태는 가장 좋은 방법은 주민센터나 행정센터 수거함에 넣어주시는게 제일 좋습니다. 여의치 않을땐 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한백로236입니다. 녹여서 버리는 것이 일반적입니다 아마 녹이지 않으면 녹으면서 응결되어서 주위에 물방울이 맺혀서 까다로울거에요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 아마 분리수거 하시는데 보면 있을겁니다. 만약 없으시다면 내용물이 물이면 잘라서 물은버리고 비닐만 재활용 해주세요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    보냉제가 들어간것은 종량제 봉투에 그냥버리시면 됩니다 최근에는 동사무소나 집앞에 수거함이 있습니다 수거함이 있으시며뉴그쪽에버리시면 됩니다