완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.29

장어만 고은 물을 아이에게 잘 먹을 수 있는 방법이 있나요?

큰 냄비에 장어를 여러 마리 넣고 들기름을 두른뒤 불로 달굽니다.장어가 죽으면 다시 물을 넣고 곰국 끓이듯이 펄펄 끓이는데 다 끓이고 나면 콩국처럼 뽀얀 국물이 나옵니다.

이 몸에 좋은 걸 아이가 먹지를 않네요

냄새가 난다고 하고 사이사이에 있는 조그만 껍데기들을 보고 징그럽다며 절대 먹지 않겠다고 합니다

아이에게 잘 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

아까워요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    장어 즙은 아이들한테는 비릴 수 있습니다.

    차라리 한약 내리는 곳에서 장어즙 사서 드시거나 인터넷에서 판매하는거 사서 드세요.