등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

충북 청주의 구녀산 등산코스 알려주세요~

충북 청주에 있는 구녀산을 가보려구 하는데요. 구라산성도 같이 보고 오려고하는데 함께 둘러볼 수 있는 코스로 알려주시면 감사하겠습니다~

    1. 구녀산입구 - 구녀봉 - 안개봉 - 구녀산 정상 (순환 코스) : 약 8.5km, 소요시간 4시간

    • 구녀산을 대표하는 코스로, 산중턱의 높이가 높아 어렵지만, 정상에서 볼 수 있는 경치는 멋진 풍경을 자랑합니다.

    1. 구녀산입구 - 매봉 - 대문덕봉 - 구녀봉 - 안개봉 - 구녀산 정상 : 약 12km, 소요시간 6시간

    • 다소 길지만, 산악경험이 풍부하고, 다양한 경치를 경험할 수 있는 코스입니다.

    1. 구녀산입구 - 봉산 - 운고봉 - 노래산 - 구녀산 정상 : 약 12km, 소요시간 5시간

    • 경치가 풍부한 코스로, 특히 노래산에서 볼 수 있는 경치는 아름다움을 자랑합니다.

    이외에도 구녀산의 다양한 등산 코스가 있으며, 해당 지역은 청주시내와 교통이 편리하여 가족 등산과 단체 등산에 적합합니다.