밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.19

스포츠 종목중 근대5종 종목은 어떻게 되나요?

스포츠에는 무수히 많은 종목들이 있는데, 보통 스포츠는 한가지 종목에서 선수들이 경기를통해 승부를 가리는데, 근대5종은 5종목을 한선수가 경기하는데 근대5종 종목에는 어떤 종목이있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근대5종은 펜싱, 수영, 승마, 사격, 육상 크로스컨트리 연일 진행하여 승부를 가리는 종목입니다.

    승마는 지금 장애물 경기로 변경을 위해 테스트 중입니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    펜싱, 수영, 승마, 사격, 육상이며 근대 5종경기는 1912년 올림픽부터 정식종목으로 채택되었습니다.

    감사합니다.