기타 고민상담고민상담
오드08
오드0823.07.14

침 뱉을 때 피가 섞여 나와요

자고 일어나서 아침에 가글 전에 침을 뱉으면 피가 나오는데 왜그럴까요?

목에서 넘어오는 느낌은 아니고 잇몸도 구석구석 살펴봐도 어디서 나는지 모르겠는데 아시는 분 계시나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모세기관지염일수도 있구요. 비염이 있으면 밤에 수면중에 미세하게 발생한 출혈이 목으로 넘어와서 가래로 배출된때가 있어요. 그리고 잇몸출혈일수도 있어요