등산·클라이밍취미·여가활동
용감한파카152
용감한파카15223.05.29

북한산 코스 백운대 말고 어디가 좋을까요?

초보자도 갈만한 어렵지 않은 코스가 어디일까요?

백운대는 너무 힘들다고 들어서 초보자도 어렵지 않게 갈 수 있는 코스를 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    북한산 원효봉 코스를 추천합니다. 북한산성탐방지원센터에서 출발하여 서암사, 보리사, 북문을 거쳐 원효봉에 오르는 코스입니다.

    총 거리는 약 2.8km이며, 소요 시간은 약 2시간입니다.

  • 안녕하세요. 유연한곰32입니다.

    비봉코스 보국문코스 산성 코스 사모바위코스 대남문 코스 우이암코스 오봉코스 사패산코스 소귀천코스 마월사포대회룡코스 가있어요