아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.28

유제품을 먹으면 정말 피부가 안좋아지나요?

안녕하세요. 다름이아니라 친구가 유제품을 먹게 되면 잘 맞지 않는 사람은 여드름이 날 수 있다는 말을 들었는데요, 사실인가요? 유제품의 어떤 성분 때문에 여드름이 유발되는 건가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    네. 식품과 여드름과의 관계에 대해서는 지금도 참 의견이 분분한 하지만, 우유는 여드름을 일으키는 IGF-1 호르몬 분비를 활성화하고 피지분비를 더욱 촉진해 여드름의 원인이 된다고 알려져 있습니다.