기타 의료상담의료상담
새까만거위265
새까만거위26522.11.25

입술안쪽으로 검은 흑점이 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전부터 입술에 흑점이 생겼는데 전에는 동그랬는데 어제보니

조금 더 길어졌어요

흑색종 이런건 아니겠죠?

튀어나오거나 그런건 아니고 먹물이 스며든것처럼 번진것처럼 보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    입술의 점 때문에 걱정이시군요.

    피부에 점이 생기듯이 구강 내 점막에도 점이 생길 수 있습니다.

    간혹 흑색종이 생기는 경우도 있긴 하지만 확률이 매우 낮습니다.

    정확한 것은 피부과에서 직접 진료를 보는 것입니다.

    육안으로 판단이 어렵다면 조직검사를 하게 됩니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    불규칙한 모양으로 크기가 번지는 양상이라면 점을 제거하시면서 조직검사 까지 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    안쪽으로 점차 점이 커지는 경우, 조직 검사를 받아 보는 것은 도움이 됩니다.

    단순히 모양이 실선에 가깝고 옆으로 번지지 않는 경우, 이는 암일 가능성은

    적습니다. 그러나 주변으로 불규칙하게 퍼지고 일정한 모양을 띠지 않는 경우

    조직 검사를 통해 확인이 필요할 것으로 보입니다.