주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.08

미국에서 프리장은 왜있는건가요??(주식장에서)

미국에서 프리장은 왜존재하는건가요??

프리장에서도 개인이 매수 매도 가 가능한거로 확인되는데

왜 프리장이 따로 존재하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    프리장의 경우 우리나라는 시간외 거래와 같다고 보시면 됩니다. 프리장이 있는 이유는 블럭딜과 같이 많은 양의 주식 이동이 있을 시 정규장에 거래가 일어나면 주가에 큰 영향을 주기 때문에 주가에 영향을 덜 주기 위해 프리장에서 거래가 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 전세계에서 가장 큰 주식시장으로

    많은 투자자들을 확보하고 주식거래를 활성화 하기 위하여

    프리장이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국증시는 전세계의 투자자들이 투자하는 거대한 시장이기에 유동성을 확보하기 위한 수단입니다