방구는나가서
방구는나가서22.08.11

총의 소음기는 어떤 원리인가요?

실제 총소리를 들어본 사람은 알겠지만 총소리가 상상이상으로 크잖아요.

근데 영화같은거 보면 소음기 낀 총은 푱푱거립니다.

소리가 엄청 작죠.

소음기의 원리가 어떻길래 이렇게 극적으로소리를 줄일 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 생활꿀팁 및 운세사주 전문가 소백선생입니다

    일반적으로 총을 발사하면 고체 화약이 충격을 받아 기체(연소가스)로 바뀌고 연소가스의 부피가 팽창하면서 탄두를 밀고 총구를 빠져나가며 공기 중에 진동을 일으켜 소리가 나게 됩니다.

    소음기는 무수히 많은 격벽구조로 총이 발사됐을 때 화약의 연소가스의 팽창을 막아 폭음을 줄이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정선우입니다.

    유튜브를 보면 소음기원리에 대해서 아주아주 정확하게 나와있습니다. 소음기안에 소리마찰을 줄이게 울퉁불퉁하게 되어있습니다