기타 고민상담고민상담
정겨운자라160
정겨운자라16023.09.06

회사에 이런동료 어떻게 대처하시나요??

같은 업무를 하고 있는 부서 동료중 이런사람은 대체

어떻게 해야 하나요??

난이도가 어려운 일은 다수 타인에게 분할하여 넘김

본인은 어려운일을 하고 있다고 끊임없이 말함(팀장님과의 어려운 대화 및 팀장이 시킨 어려운일)

서로 공유하고 있는걸 알거라고 예측이 가능함에도 서로에게 험담하고 이간질함

이런생활이 몇년 째 지속되고 있음

다른 사람이 하면 다 안되는 일

자기가 하면 다 되는일

본인보다 약한자에게는 기로 눌러 본인의말이 곧 법이다 라는 가스라이팅

강한자에게는 굽실굽실 니가한일도 내가한일

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    나랏일을 하는 사람중에도 그런 사람많습니다

    뉴스를 보시면 그런사람들만 모여있고 나머지들은 다 떠납니다

    저는 어릴때부터 봐와서 여러가지 기술을 배우려노력했습니다 쉽게 떠나기위해

    남았다가 동화되거나 스트레스로 병걸립니다