기타 고민상담고민상담
앱테커
앱테커22.11.01

어떤 보드게임을 살 지 고민되네요.

친구들이랑 하려고 보드게임이나 미니게임을 사려는데 어떤 걸 살지 고민입니다.

처음엔 미니당구를 사려고 했는데 당구룰을 잘 모르고요.

무난하게 미니볼링이나 미니축구를 사려고 합니다.

보드게임은 러브레터나 도블 중에 고민하고 있고요.

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    2인용 보드게임은 로스트시티나 로보77 추천합니다

    3인 이상은 루미큐브나 카탄, 카르카손 재미있습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    보아하니 아직 나이가 어린 것같은데,

    보드게임은 차라리 룰이 단순한 것으로 하세요.

    복잡한 것은 오히려 흥미가 빨리 식어요.

    쟁가를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    개인적으로 미니 축구가 너무 재미가 있었습니다

    다른것이라고 한다면 루미큐브도 은근히 재미가 있어서 하기가가 뭔가 편했습니다

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    저도 요즘 보드게임을 살까 고민중인데 잘 질리지 않고 두명이서 해도 재밌는 게임을 찾고 있었거든요. 제가 해본 게임중엔 윙스팬이라는 게임이 있는데 디자인도 예뻐서 소장하기 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    인원수에 따라 달라지겠지만

    미니축구나 볼링은 비추입니다..

    물론 질문주신분께서 재밌게 하신다면 괜찮겠지만

    친구들이랑 하기에는 실제로 하는것에 비해 너무 단조롭다는 단점이 있죠

    보드게임은 종류가 다양한데

    가볍게 즐기는 파티게임부터

    추리나

    몇시간씩 오래플레이 해야하는 스토리형식게임까지 아주 많죠

    원하는 플레이 스타일에 맞춰추천해드리면 좋을듯합니다

    저는 주로 파티게임을 해서 파티게임류로 추천드리겠습니다

    1. 라스베가스 (구하기는 어렵지만 못구한다면 만드는것도 쉽습니다)

    2. 러브레터 (유명작이죠)

    3. 렉시오 (3~5인 꿀잼입니다)

    4. 펭귄파티 (카드입니다)

    5. 딕싯

    외에도 유명한게임들이 많지만

    검색해보면 많이 나와요 ㅎㅎ

    원하시면 더 추천해 드리겠습니다

    재밌는 보드게임되세요~

  • 안녕하세요. 고독한코브라80입니다.

    스플렌더 추천합니다. 추리나 심리게임 좋아하시면 클루도 괜찮구요,

    여럿이 모이서할거면 다빈치코드나 루미큐브용

  • 안녕하세요. 튼실한황새242입니다.

    그냥 싸고 재밌는걸로 사세용 ㅎㅎ

    그래도 오만원 이상으로 사야 재밌지않을까요??

    저는 십만원짜리 있는뎅