탈퇴한 사용자

장례식엔 어른들만 가는 특별한 이유가 있나요?

예전부터 궁금했는데 결혼식장을 가면 어린아이들도 많이 보이는데 유독 장례식장에 가보면 거의 아이들은 안보이고 어른들만 있던데요. 아이들을 못가게하는 특별한 이유가 있는지 궁금해요.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18424.02.18

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이들도 가도되긴되나 분위기가 엄숙한만큼 너무어린애들은 데리고안오더군요~~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 장례식 같은 죽음에 가까운 그런 나이에 있는 연령대 있는 분들이 그 소식을 듣고 많이 가게 되는 것 같습니다