기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

계란 1판 30알로 정해진 이유가 있나요?

계란 1판은 30알입니다. 더 적게 포장된 것이 있기는 하지만 단가를 보면 차이가 좀 납니다. 혼자 살면서 계란 1판 사 놓으면 먹는데 오래 걸리는데, 계란 1판 30알로 정해진 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    계란 1판을 10~20알로 만들면 포장비가 올라가요 그러면 달걀가격이 그만큼 비싸지죠.그리고 한번에

    팔때 많이 팔수있어서 파는 사람은 이익예요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오레전에 달걀은 귀한 식재료였고, 달걀을 하루 1새씩 먹으면 건강하다는 얘기가 있었어요. 혹시 한달 30일 기준으로 판을 만든건 아닐런지요.