건장한앵무새53
건장한앵무새5322.12.12

보통 안경은 몇개월마다 교체를 해야하나요?

보통 어른이면 안경은 몇개월 주기로 바꾸시는지 궁금합니다 안경원에서는 6개월마다 바꾸는것이 좋다고하는데 가격도 부담이 되고 안경알만 바꾸는것도 괜찮은거같은데 얼마나 자주바꿔줘야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운호롱불이867입니다.

    6개월은 좀 너무 한것 같네요.

    보통 안경을 바꿔주는 정기적인 주기같은것은 없다고 해요.

    안경알에 생활기스같은게 있고 시력이 좀 떨어진것 같은 느낌이 들때 검사한번 받고

    안경을 새로 맞추시는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    시력 검사를 통해 시력저하가 있거나 도수 변화가 있을 경우에 교체해주는게 좋으며 변화가 없다면은 조금 더 사용해도 상관 없습니다..