젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.28

미디어에 의해 순식간에 부각되는 현상들을 무어라 하나요?

일상적으로 일어나는 고유한 사실이나 문제임에도 평소에는 잘 느끼지 못하다가,

미디어에 의해 순식간에 부각되는 현상들에 대해 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    다양한 용어로 부를 수 있습니다. 몇 가지 예를 들자면 미디어 이슈, 아젠다 세팅, 프레임, 바이럴 현상, 핫 이슈, 트렌딩 등이 있겠습니다.