세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수영복 사용후 바로 세탁해야 하나요?

실내 수영장에서 수영을 한후 샤워할때 물에 대충 행궈서 말린후 다음날 다시 입는데 이렇게 하면 되나요? 아니면 수영후 별도로 세탁을 해야 하나요?

  • 깨끗한물수리36
    깨끗한물수리3624.01.23

    안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    수영 후 샤워하면서 바디샴프로 조물조물해서 헹겨 탈수기로 탈수해서 집에 와서 건조대에 널어 말린후에 다시 사용해요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    세탁이라고 거창하게 하기보다는 깨끗한 물로 여러번 잘 헹구어서 말리시는게 좋습니다

    수영장 물에 소독약품도 있고 해어 옷감(?) 상하게 할 수도 있어서요~

    젖은 채로 두면 곰팡이나 냄새거 나게되니 잘 말려서 입으세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 수영복을 살 때 보면 세탁기 사용을 금지한다고 되어 있어요. 세제 사용도 좋지 않다고 되어 있고요. 그래서 저는 수영 끝나고 샤워실에서 물로 헹구긴 하지만 집에 와서 물로 충분히 두세 번 정도 더 헹궈주고 손으로 짜서 말립니다. 세탁기에는 절대 넣지 않아요.

  • 안녕하세요. 강직한홍학220입니다.

    수영복 사용후에는 웬만하면 바로 세탁해주는게 좋습니다. 수영복을 방치하게 되면 세균도 번식할 수 있고 냄새가 날 수 있으니 당일 세탁을 권장드립니다.