동파 예방방법엔 뭐가 있을까요?

날씨가 급격하게 추워지면서 동파가 걱정되네요.

동파 예방을 위해서 어떤 방법들이 있는지 궁금합니다. 보일러만 틀면 될까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한나방44입니다.수도가동파되지않도록 외부에있는수도계량기에 옷가지나 스티로폼으로 덮어주면 수도동파방지에 도움이 됩니다. 언제가 엄청추웠던 겨울에 아파트 수도가 얼었던적이 있었습니다. 관리소에서 와서 복도에있는 수도계량기에 열선을 대고 녹이는작업을 한적이있네요 다녹이고 물이제대로 나오자 계량기에 안입는 옷으로 감싸 놓으니 더이상 얼지않았습니다.그겨울은 유난히 추웠던 영하10도이상 내려갔던 겨울인걸로 기억됩니다.

동파방지 잘하시고 따뜻한겨울 나세요.감사합니다.