땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.11

돌잔치 선물로 왜 다들 금반지를 선물할까요?

아이들의 돌잔치를 가면 대부분은 금 한돈 내지 반돈의 금을 선물로 합니다. 누가 이야기도 안했는데 다들 비슷한걸 하는데요. 왜 돌잔치의 선물은 금반지가 통상적인걸까요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 요즘은 그런일이 크게 없지만 과거에는 갑자기 집안이 어려워 지거나 할때 도움이 되라고 그렇게 많이 했습니다. 현금으로 하면 다 쓰고 없어 졌지요. 하지만 금덩이로 가지고 있으면 평소에 쓰지 않기 때문에 어려운 일이 생기면 쓰기 용이 했습니다. 그래서 환금성이 좋은 금으로 많이 했습니다.