굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.13
스님 은 어떤식으로 될수있는건가요?

스님은 어떤식으로 되는건가요?

불교학과?그런과를 나와서 되는건지, 절에서 수행을 받아서 될수있는건지 스님이 되는 방법이궁금해요

  • 안녕하세요. 기발한아나콘다57입니다.

    평소에 존경하고 인연이 있는 스님이 계신 사찰이나 교구본사 또는 대중스님이 많이 기거하는 사찰을 찾아 종무소에서 안내를 받으면 됩니다. 이후 정식서류를 갖춰 조계종 교육원에 행자등록과정을 마치면 종단에서 정한 과정에 맞춰 행자생활(6개월 이상)을 시작한다고 합니다.