치과의료상담
의로운종다리76
의로운종다리7624.01.07

안썪었는데 아파요!!!!!!!!!

어금니와 앞니는 뒤쪽이 자꾸 찬 음식 먹을때 시렵고 가끔 쑤시는데 치과 가면 썪지도 않고 상하지도 않았대요 이건 무슨 현상일까요 이빨 시려워요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    썩지 않았음에도 아프다면 잇몸에 염증이 있거나 치아가 마모되는 등의 원인이 있습니다. 치과를 다른곳도 가보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우는 치경부 마모증떄문에 그럴수도 있고 치아가 많이 애민해져서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면 치아에. 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서. 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면. 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에. 가해지는 힘이 줄어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.