치과의료상담
아하?아하?
아하?아하?23.01.06

임플란트 비용과 통증은 얼마나?

임플란트를 할예정인데 어금니 부위고 비용은 어느정도며 통증은 어느정도 인가요 시술후 음식은 저작이 가능한가요? 궁금하네요 알려주십셔

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 비용의 경우 보험이 되지 않는 비보험 진료로 100-120정도 이며 치과마다 치아기 있습니다. 마취를 하고 치료를 하게 되기에 통증은 크지 않으나수술후에 마취가 풀리고 통증이 나타날수 있으며 7일정도는 부드러운 음식을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 가격이 차이가 납니다. 대략 평균은 100-120정도 생각하셔야되고, 통증은 마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략 개당 100~150만원이며 통증은 마취후에 하므로 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    일반적으로 임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없습니다. 식립후 통증은 진통제로 조절이 가능 합니다.

    2주 정도는 딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.