솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.26

사막에 태양열 발전기를 설치하면 최고 아닌가요?

태양의 열로 에너지를 생산하는 태양열 발전기를 사막 한 가운데에 설치하면

제일 성능이 좋고 효율이 좋은 거 아닌가요? 왜 설치하지 않나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    사막까지 태양열을 설치하는건 어렵지 않지만

    전환된 태양열에너지를 다른곳까지 이동시키는데는 무리가 있다고 합니다

    비용적인 부분이 더 들어가기에 쉽게 도전하지 못한다고 합니다