그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.24

선크림 바르고 나서 이중 세안을 꼭 해줘야 하나요???

자외선이 강한 여름날이기 때문에 요즘은 외출 시 선크림을 꼭 바르고 있는데요, 클렌징 폼 외에도 클렌징 오일로 세안을 하는 사람들이 많더라고요. 말을 듣기론 기존 세안 과정에서 클렌징 오일까지 겸하는 이중 세안이 깨끗하게 잘 씻겨내어진다고 하던데 피부에 자극을 주는게 아닌가 싶더라고요. 워터푸르프같은 제품이 아닌 일반 선크림인 경우 선크림 성분을 닦아내기에는 클렌징 폼으로는 부족한지, 또 이중 세안을 하는 것이 유의미하게 효과적인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한왜가리55입니다.

    시중에 물에 지워지는 워셔블 선크림도 있고 제품력에 따라 조금씩 다르겠지만,

    대부분의 선크림은 자외선 차단력을 오래 유지하기 위해

    땀에 쉽게 지워지지 않도록 만들어집니다.

    특히 요즘은 자외선 차단지수가 높은 선크림이 많기 때문에 반드시 이중세안을 해주는 것이 좋습니다.

    피부 모공을 막아 트러블을 일으킬 수 있으니 꼼꼼하게 이중세안을 통해

    피부 트러블을 예방하는 것이 필요하겠습니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이중세안은 정말 메이크업을 엄청 두껍게하거나 강하게 했을때만 하는게 좋고 꼭 이중세안을 해주시지 않아도 됩니다

    한번만 하더라도 다씻겨나가고 너무 깨끗하게 하려고하면 오히려 피부에 자극이 가게되어서 더 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 선크림제품이 피부에 남아있으면 되려 피부를 상하게합니다. 꼼꼼한 세안이 중요하구요. 요즘은 클렌징오일도 간편하게 사용할수 있는 제품이 많으니 선크림 사용후에는 꼼꼼한 세안을 하는걸 추천드립니다.