밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.01

미국야구 명예의 전당에 입성한 아시아 선수가있나요?

미국 메이저리그에서 위대한 업적을 남긴선수들은

명예의 전당에 입성하는데, 명예의 전당에 입성하면

업적을 인정받게되어서 명예의전당에 도전하는데

아시아 선수중 입성한 선수가있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아시아 선수로 명예의전당에 오른 선수는 아직 한명도 없지만 2년 뒤 처음으로 명예의 전당 입성을 도전하는 스즈키 이치로가 1호 선수가 될 예정이고 우리나라 선수는 아쉽지만 가시권 선수가 없습니다

    추신수는 명예의전당급은 아니고 박찬호는 도전했다가 떨어졌고 류현진은 부상으로 까먹은 기간이 많아서 활약기간도 짧은편이고 이제 나이가 있어서..

  • 아직까지는 명예의 전당에 입성한 아시아 선수는 없습니다.

    그러나 스즈티 이치로가 2025년에 입성이 예정되어 있습니다.

    그간의 업적을 봣을 때 득표율이 문제이지 입성은 확실시 되구요.

    읕외 후 5년이 지나야 후보 자격이 되기 때문에 시간이 조금 더 흘러야 합니다.